Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre

Publié le par lachefcuisto

Ingrédients

pour Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 bûchettes de chèvre
  • 2 c.à soupe de pignons de pain
  • des fines herbes
  • Pour le confit :
  • 500 g d’oignons rouges
  • 50 ml de vinaigre de framboise
  • 2 c.à soupe de sucre de canne
  • 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation
pour Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre

1

Coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons à feu doux.

2

Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 min à feu très doux et mélangez de temps en temps. Le confit prend une belle couleur brune.

3

Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir.

4

Préchauffez le four th.6 (180°C).

5

Déroulez la pâte, découpez des carrés à l’aide d’une roulette cannelée.

6

Placez-les sur uneplaque de cuissonrecouverte depapier sulfurisé. Piquez le centre avec une fourchette (sinon la pâte va gonfler et le fromage).

7

Étalez une cuillère de confit d’oignon, placez au centre une rondelle de chèvre. Saupoudrez d’herbes et de pignon.

8

Mettez au four 15 minutes.


Astucespour Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre

Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la confiture de figues. Le chèvre et la figue se mariant très bien.

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 45 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article