750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

croustillants de foies gras

Croustillants de foies gras Pour 4 20 mn 3mn de cuisson 4 feuillètes de brick 150 g de foies gras 6 spéculoos 1 petit pot de confit d’oignon 200g 1 blanc d’œuf huile poivre. Ecraser les spéculoos découper le foies gras en 8 bâtonnets les roules dans la...

Lire la suite

vol au vent du pecheur

Vol au vent du pécheur Pour 6 personnes Preparation 35 mn Repos 30 mn Cuisson 25 mn 6 feuilletes pour vol au vent 2 paves de saumon 12 noix de saints jaques 12 crevettes 2 échalotes 10 cl crème épaisse 75 cl de lait 40g de farine Sel poivre Faire revenir...

Lire la suite

Roses des sables au chocolat au lait

Roses des sables au chocolat au lait

Pour 15 roses Ingrédients pour Roses des sables au chocolat au lait 250 g de chocolat au lait 150 g de végétaline 150 g de sucre glace 1 paquet de corn'flackes (350 g) Préparation pour Roses des sables au chocolat au lait Cassez le chocolat en morceaux...

Lire la suite

Bavarois au citron

Bavarois au citron

Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Bavarois au citron Pour le biscuit : 80 g de sucre en poudre 2 œufs 40 g d'amandes en poudre 30 g de beurre (fondu) 20 g de farine 20 g de fécule Pour la mousse : 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 30 g de fécule 5 citrons...

Lire la suite

Tarte antillaise

Tarte antillaise

Pour 8 Personne(s) Ingrédients pour Tarte antillaise 1 pâte feuilletée (ou brisée) 1 grande boîte d'ananas en rondelles 125 g de noix de coco râpées 150 g de sucre semoule 4 oeufs 10 cl de crème fraîche un peu de rhum un peu de beurre 2 poignées de raisins...

Lire la suite

Tartine gourmande

Tartine gourmande

Pour 2 Personne(s) Ingrédients pour Tartine gourmande 2 belles tranches de pain de campagne quelques feuilles de roquette 1 chèvre frais 1 tomate coupée en rondelles fines 4 tranchettes de coppa coupées en lamelles ciboulette huile d'olive poivre Résumé...

Lire la suite

Crème brûlée de foie gras et figues

Crème brûlée de foie gras et figues

Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Crème brûlée de foie gras et figues 3 pièces de figues sèches 40 g de foie gras cru 30 cl de crème liquide 20 cl de lait 6 jaunes d'oeufs 50 g de sucre cassonade 1 pincée de fleur de sel 1 pincée de poivre blanc Préparation...

Lire la suite

Soufflé au homard et au crabe

Soufflé au homard et au crabe

our 6 Personne(s) Ingrédients pour Soufflé au homard et au crabe 100 g de médaillon de homard 100 g de chair de crabe 70 g de beurre (+ 20 g pour le moule) 6 oeufs 30 cl de lait 70 g de farine sel, poivre Accord vin pour Soufflé au homard et au crabe...

Lire la suite

Blinis

Blinis

Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Blinis 125 g de farine de froment 125 g de farine de sarrasin 15 g de levure de boulanger 3 oeufs 2 c. à soupe d'eau chaude 1 pincée de sucre en poudre 1 pincée de sel fin 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche huile...

Lire la suite

noel a l'etranger

Si en France Noël est associé à de très fortes traditions , les autres pays ne sont pas en reste ! Ainsi, pourquoi ne pas innover en découvrant les traditions culinaires de Noël de nos voisins ? Pâtes italiennes farcies en entrée , porc à la créole des...

Lire la suite

1 2 > >>