Raclette
Pour 6 Personne(s)
Ingrédients
pour Raclette
- 1 kg de fromage à raclette (en 1/2 meule)
- 12 tranches de viande des Grisons
- 12 tranches de jambon (de montagne)
- 12pommes de terre
- sel, poivre
- Pour servir :
- cornichon
- légumes de saison
- oignon (petits)
Accord vin
pour Raclette
Préparation
pour Raclette
Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau salée. Faites-les cuire avec la peau 20 min. Réservez-les au chaud, dans une terrine couverte.
Posez jambon et viande des Grisons sur unplat de service. Mettez sous un gril (ou au four à raclette) la partie plane du fromage qui doit ramollir et fondre. Quand elle est dorée, raclez-la au couteau et faites-la tomber sur l'assiette.
Remettez le fromage sous le gril et servez au fur et à mesure. Poivrez et dégustez avec les pommes de terre en robe des champs, la viande des Grisons, le jambon de montagne.
Accompagnez de petits légumes au vinaigre.
Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 10 min | |
Temps de cuisson : | 30 min | |
Temps de repos : |