Raclette

Publié le par lachefcuisto

Pour 6 Personne(s)

Ingrédients

pour Raclette

  • 1 kg de fromage à raclette (en 1/2 meule)
  • 12 tranches de viande des Grisons
  • 12 tranches de jambon (de montagne)
  • 12pommes de terre
  • sel, poivre
  • Pour servir :
  • cornichon
  • légumes de saison
  • oignon (petits)

Accord vin

pour Raclette

un apremont

Préparation

pour Raclette

Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau salée. Faites-les cuire avec la peau 20 min. Réservez-les au chaud, dans une terrine couverte.

Posez jambon et viande des Grisons sur unplat de service. Mettez sous un gril (ou au four à raclette) la partie plane du fromage qui doit ramollir et fondre. Quand elle est dorée, raclez-la au couteau et faites-la tomber sur l'assiette.

Remettez le fromage sous le gril et servez au fur et à mesure. Poivrez et dégustez avec les pommes de terre en robe des champs, la viande des Grisons, le jambon de montagne.

Accompagnez de petits légumes au vinaigre.

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article