Crèmes au citron meringuées

Publié le par lachefcuisto

ingrédients175 g de biscuits secs
6 jaunes d'oeufs
300 g de lait concentré sucré
3 citrons
4 blancs d'oeufs
175 g de sucre en poudre
125 g de beurre ramolli

 

 

 

PréparationPréchauffez le four à th.6 (180°C).

Écrasez les biscuits à la fourchette, ou mixez-les pour une préparation homogène. Faites une pâte avec la poudre de biscuits et le beurre ramolli. Beurrez des ramequins, déposez la pâte au fond et placez 20 min au réfrigérateur.

Battez les jaunes d'oeufs et le lait condensé, râpez le zeste d'un citron préalablement ébouillanté et pressez le jus des deux autres citrons. Ajoutez le tout au mélange.

Versez la préparation dans les ramequins et faites cuire 15 min. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-leur une cuillerée de sucre.

Préparez un sirop avec 4 cuillerées d'eau et 175 g de sucre jusqu'au "boulé".

Versez le sirop sur les blancs en fouettant énergiquement. Versez la meringue sur la préparation et enfournez 10 min pour dorer la surface.

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