Top articles

  • une tarte a la tomate

    05 août 2011

    Tarte a la tomate Ingredients : prendre une pate brisé des tomates du concentré de tomate un oignon un gousse d 'ail du gruyere des dés de jambon ou des lardons des epices: persil et ciboulette secher sel,poivre preparation: mettre dans un plats a tarte...

  • Raclette

    14 octobre 2012

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Raclette 1 kg de fromage à raclette (en 1/2 meule) 12 tranches de viande des Grisons 12 tranches de jambon (de montagne) 12pommes de terre sel, poivre Pour servir : cornichon légumes de saison oignon (petits) Accord...

  • Pommes de terre au camembert

    25 octobre 2011

    Pour 4 à 5 personnes Ingrédients pour Pommes de terre au camembert 10 pommes de terre 1 camembert 1 brique de crème fraîche ail huile d'olive sel, poivre beurre pour le plat Préparation pour Pommes de terre au camembert Préchauffez le four à th.6 (180ºC)....

  • Fromage blanc aux fruits rouges

    02 août 2012

    Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Fromage blanc aux fruits rouges 500 g de fromage blanc à 0 % de MG 2 c. à soupe de confiture de framboise 200 g de framboises 100 g de groseilles Résumé : Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste...

  • Pâtes carbonara aux oeufs

    24 avril 2012

    Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Pâtes carbonara aux oeufs 600 g de tagliatelles 300 g de lardons fumés 3 oeufs entiers 100 g de parmesan râpé 1 pincée de poivre du moulin Préparation pour Pâtes carbonara aux oeufs Faites griller les lardons dans une...

  • Gaufres salées au chorizo

    24 juin 2012

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Gaufres salées au chorizo 100 g de chorizo fort 3 oeufs 100 g de beurre demi-sel 500 g de farine 50 cl d'eau 50 cl de bière 1 pincée de sel Préparation pour Gaufres salées au chorizo Pelez le chorizo et émincez-le très...

  • Profiteroles à la vanille

    05 juillet 2012

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Profiteroles à la vanille 200 g de crème glacée Carte d'Or Délice de Vanille 55 g de beurre 150 ml d'eau 100 g de farine ¼ de c. à café de sel 3 oeufs (moyens) 200 g de sauce au chocolat Préparation pour Profiteroles...

  • Burgers à la sauce steakhouse

    26 juillet 2012

    Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Burgers à la sauce steakhouse 4 steaks hachés 1 oignon émincé 1 c. à soupe d’huile 8 tranches de tomate 4 feuilles de salade coupées en lanières 4 tranches de bacon ou de jambon cru 4 pains à hamburgers 1 c. à café...

  • Blinis

    23 novembre 2011

    Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Blinis 125 g de farine de froment 125 g de farine de sarrasin 15 g de levure de boulanger 3 oeufs 2 c. à soupe d'eau chaude 1 pincée de sucre en poudre 1 pincée de sel fin 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche huile...

  • Oeufs cocotte rapide

    18 mars 2012

    Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Oeufs cocotte rapide 4 gros oeufs 20 g de beurre 4 c. à soupe de crème fraîche 2 c. à café de ciboulette sel et poivre Préparation pour Oeufs cocotte rapide Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez 4 ramequins et cassez...

  • Papillotes de tomates et feta

    11 mai 2012

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Papillotes de tomates et feta 12 feuilles de brick 3 tomates de taille moyenne 2 c. à soupe d’huile d’olive 30 g de beurre 200 g de féta (entière) 1 c. à soupe de graines de sésame 1 bouquet de ciboulette sel, poivre...

  • Mini-soufflés au chorizo

    16 juin 2012

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Mini-soufflés au chorizo 200 g de chorizo fort 6 oeufs 10 cl de coulis de tomate 2 c. à café de maïzena 1 c. à café de paprika sel et poivre du moulin Préparation pour Mini-soufflés au chorizo Préchauffez le four à...

  • Charlotte aux 2 chocolats

    06 août 2011

    Charlotte aux deux chocolats Temps de préparation : 20mim Temps de cuisson :5min temps de repos : 2h Ingrédients: 200 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc 1 c. à soupe de lait 4 œufs 25 cl de crème liquide 4 c. à soupe de sucre en poudre 6 feuilles...

  • tarte a la cassonade

    03 octobre 2011

    Agrandir la photo Recette proposée par Flavie Roland c'est une recette que ma maman a inventée est c'est délicieux ! Facile Pour 6 personnes : 160 g de cassonade 250 g de farine tamisée 165 g de beurre 2 oeufs 4 cuilléres à soupe de lait 10 g de levure...

  • Beignets de maroilles

    03 octobre 2011

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Beignets de maroilles la moitié d'un maroilles 4 jaunes d'oeufs 300 g de farine environ 30 g de levure de boulanger fraîche 20 cl de bière blonde 1 pincée de sel huile de friture Préparation pour Beignets de maroilles...

  • Irish Coffee

    06 août 2011

    Pour 1 Personne(s) Ingrédients 150 ml de café chaud 4 c. à soupe de whisky 2 c. à café de sucre de canne 1 c. à soupe de chantilly Préparation Faites réchauffer le whisky avec le sucre de canne à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre. Versez...

  • Tarte au Maroilles, pâte maison

    06 août 2011

    Pour 8 personnes 15 mim de preparation cuisson:30 min repos: 2h Ingrédients: · Pour la pâte : 250 g de farine 10 g de levure de boulanger délayée dans une tasse de lait 30 g de beurre 1 oeuf sel Pour la garniture : 1 Maroilles 1 petite brique de crème...

  • Crème brûlée de foie gras et figues

    23 novembre 2011

    Pour 4 Personne(s) Ingrédients pour Crème brûlée de foie gras et figues 3 pièces de figues sèches 40 g de foie gras cru 30 cl de crème liquide 20 cl de lait 6 jaunes d'oeufs 50 g de sucre cassonade 1 pincée de fleur de sel 1 pincée de poivre blanc Préparation...

  • Œufs cocotte à la tomate

    01 avril 2012

    Pour 2 Personne(s) Ingrédients pour Œufs cocotte à la tomate 2 œufs 80 g de lardons 1 tomate crème liquide emmental thym sel et poivre Préparation pour Œufs cocotte à la tomate Préchauffez le four th.6 (200°C). Faites revenir les lardons à la poêle pour...

  • Eclairs au chocolat et coco

    13 octobre 2011

    Pour 8 Personne(s) Ingrédients pour Eclairs au chocolat et coco Pour la pâte à choux : 3 œufs 75 g de farine 60 g de beurre 60 ml de lait 60 ml d’eau une pincée de sucre une pincée de sel Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d'oeufs 250 ml de lait 60 g...

  • Coquilles St Jacques sauce Noilly

    11 mai 2012

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Coquilles St Jacques sauce Noilly 18 coquilles Saint-Jacques vides 800 g noix de Saint-Jacques surgelées 30 cl de lait 500 g de gros sel poivre du moulin Pour la sauce Noilly : 30 cl de fumet de poisson 10 cl de vin...

  • Tartines chèvre et tomates

    29 mai 2012

    ur 2 Personne(s) Ingrédients pour Tartines chèvre et tomates 2 tranches de pain 2 tomates 2 crottins de chèvre (ou bûchette) coupés en rondelles huile d'olive ail Préparation pour Tartines chèvre et tomates Préchauffez le four th.7 (210°C). Mettez un...

  • Super croque-monsieur

    17 août 2012

    Pour 2 Personne(s) Ingrédients pour Super croque-monsieur « + » 8 tranches de pain de mie 4 tranches de fromage à raclette 4 tranches de jambon cru 4 œufs fromage râpé beurre Préparation pour Super croque-monsieur « + » Beurrez les tranches de pain de...

  • Crêpes tartiflette

    01 février 2012

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Crêpes tartiflette 500 g de farine de sarrasin 50 g de farine de froment 4 oeufs 500 g de pommes de terre 1/2 reblochon 100 g de lardons fumés huile sel, poivre Préparation pour Crêpes tartiflette Versez les deux farines...

  • tarte aux pommes

    06 août 2011

    Tarte aux pommes Ingrédients 1 fond de tarte (pâte feuilletée) 2 ou 3 pommes de la compote maison un sachet de vanille du caramel Préparation Etalez le fond de tarte dans un moule préalablement beurré. epulucher et couper en en demi cercle mettre la compote...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>