Crème aux deux chocolats

Publié le par lachefcuisto

Ingrédients

pour Crème aux deux chocolats

  • 30 g de chocolat au lait
  • 1 c. à soupe rase de cacao maigre
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 2 blancs d’oeufs
  • 3 c. à café d’édulcorant spécial cuisson

Préparation
pour Crème aux deux chocolats

1

Dans un saladier, versez la maizena. Incorporez petit à petit le lait en fouettant afin d'éviter les grumeaux. Faites chauffer en remuant jusqu'à ébullition. Faites bouillir 2 min afin que le mélange épaississe.

2

Puis, versez les 2/3 du lait chaud dans un saladier et ajoutez-y le chocolat au lait concassé et 2 c. à café d'éulcorant. Mélangez.

3

Versez le 1/3 de lait restant dans un autre récipient et ajoutez-y la c. à soupe de cacao et 1 c. à café d'édulcorant. Mélangez.

4

Montez les blancs en neige. Incorporez ces blancs dans chacune des deux crèmes (celle au chocolat au lait et celle au cacao).

5

Dans les verrines versez la crème au chocolat au lait et couvrez d'un peu de crème au cacao.

6

Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Repos 2 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
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