Crème aux deux chocolats
Ingrédients
pour Crème aux deux chocolats
- 30 g de chocolat au lait
- 1 c. à soupe rase de cacao maigre
- 3 c. à soupe de maïzena
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 2 blancs d’oeufs
- 3 c. à café d’édulcorant spécial cuisson
Préparation
pour Crème aux deux chocolats
Dans un saladier, versez la maizena. Incorporez petit à petit le lait en fouettant afin d'éviter les grumeaux. Faites chauffer en remuant jusqu'à ébullition. Faites bouillir 2 min afin que le mélange épaississe.
Puis, versez les 2/3 du lait chaud dans un saladier et ajoutez-y le chocolat au lait concassé et 2 c. à café d'éulcorant. Mélangez.
Versez le 1/3 de lait restant dans un autre récipient et ajoutez-y la c. à soupe de cacao et 1 c. à café d'édulcorant. Mélangez.
Montez les blancs en neige. Incorporez ces blancs dans chacune des deux crèmes (celle au chocolat au lait et celle au cacao).
Dans les verrines versez la crème au chocolat au lait et couvrez d'un peu de crème au cacao.
Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |