750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Feuilletés au chèvre

Feuilletés au chèvre

4 pers. Facile 30 mn Il vous faut 2 crottins de Chavignol 150 g de pâte feuilletée 1 jaune d’œuf 12 feuilles de menthe fraîche Allez-y ! Préchauffer le four (th 6/180° C). Couper les crottins en de ux dans l'épaisseur. Abaisser la pâte et découper 4 carrés...

Lire la suite

Brick aux 2 fromages

Brick aux 2 fromages

4 pers. Facile 20 mn Il vous faut 8 feuilles de brick 1 fromage de chèvre 4 portions de fromage ail et fines herbes Huile d'olive Allez-y ! Prendre une feuille de brick et y étaler 1/2 portion de fromage ail et fines herbes puis ajouter trois rondelle...

Lire la suite

Beignets aux crevettes

Beignets aux crevettes

Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Beignets aux crevettes Pour 24 beignets : 24 grosses crevettes 180 g de farine type 55 120 g de fécule de blé 2 sachets de levure chimique huile pour friture 250 g d'eau bien froide 1 pincée de sel Préparation pour...

Lire la suite

Tortilla Espagnole

Tortilla Espagnole

Pour 2 Personne(s) Ingrédients pour Tortilla Espagnole 6 oeufs 4 pommes de terre moyennes 1/2 oignon 3 gousses d'ail huile d'olive 1 pincée de sel Préparation pour Tortilla Espagnole Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Dans une...

Lire la suite

Macarons aux spéculoos

Macarons aux spéculoos

Pour 40 macarons Ingrédients pour Macarons aux spéculoos 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 1 pot de pâte de spéculoos 2x50 g de blancs d'oeufs 150 g de sucre en poudre 5 cl d'eau Préparation pour Macarons aux spéculoos Mixez longtemps la...

Lire la suite

Panzanella en verrine

Panzanella en verrine

Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Panzanella en verrine 12 petites tomates bien mûres (tyle olivette) 5 gousses d'ail fleur de sel huile d'olive 3 poignées de roquette 6 tranches épaisses de pain de campagne poivre du moulin Résumé : Le commentaire...

Lire la suite

Parmentier de thon en verrine

Parmentier de thon en verrine

Pour 6 Personne(s) Ingrédients pour Parmentier de thon en verrine 800 g de pommes de terre 2 oeufs entiers 3 oignons nouveaux ½ poivron vert, ½ poivron rouge 1 grosse boîte de thon à l'huile 30 g de parmesan râpé 20 cl de lait entier 18 cl de crème liquide...

Lire la suite

risotto de st jacques et de conter

Ingrédients - 1 2 Noix de Saint-Jacques sans corail - 2 50 g de riz à risotto Arborio - 2 00 g de Comté - 5 0 cl de bouillon (volaille et légume) assez corsé - 1 échalote ciselée - 40 cl de crème - 150 g de beurre - 5 cl de vin blanc - 1 5 cl de jus de...

Lire la suite

Galettes aux 3 fromages

Pour 2 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 5 min Ingrédients : - 2 galettes de blé noir - 1 boule de mozzarella (100 à 125 g) - 60 g de fromage de chèvre type crottin - 40 g de comté râpé Galettes aux 3 fromages Préparation : 1. Déposez une galette...

Lire la suite