750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Crème caramel à la vanille

Crème caramel à la vanille

Pour 6 à 8 personnes Ingrédients pour Crème caramel à la vanille 250 g de sucre en poudre 20 morceaux de sucre 1 l de lait 1 gousse de vanille 6 oeufs 4 jaunes d'oeufs 5 cl d'eau pour le caramel Préparation pour Crème caramel à la vanille Préchauffez...

Lire la suite

Tartines chèvre et tomates

Tartines chèvre et tomates

Pour 2 Personne(s) Ingrédients pour Tartines chèvre et tomates 2 tranches de pain 2 tomates 2 crottins de chèvre (ou bûchette) coupés en rondelles huile d'olive ail Préparation pour Tartines chèvre et tomates Préchauffez le four th.7 (210°C). Mettez un...

Lire la suite

sucette chocolat

La recette pour une dizaine de sucettes rondes : 100g de chocolat blanc 30g de crème liquide 40g de miettes de gâteau au chocolat (ou de biscuit, en fonction de ce que vous avez) 10g de noix de coco râpée pour l'enrobage : 100g de chocolat blanc des sucres...

Lire la suite

Chocolats croustillants croquants

200g de chocolat au lait ou noir de qualité 40g de feuilletine ou de gavotte écrasée 20g de grué de cacao Faites fondre le chocolat au MO, par impulsion de 20 secondes, ou au bain marie. Laissez tiédir. Incorporez la feuilletine ou les gavottes en miettes,...

Lire la suite

Amaretti au citron

200 g d'amandes en poudre 1 zeste de citron bio 180g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs (70g) 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère sucre glace Mélangez la poudre d'amande et le sucre. Rajoutez les blancs d'oeufs, l'amande amère, le zeste. Mixez...

Lire la suite

Amaretti

Amaretti 135g d'amandes en poudre 10g de cacao 225g de sucre 120g de blancs d'oeufs (4) Sucre glace ganache : 200g de chocolat à 60% de cacao 25 cl de crème liquide Mélangez les amandes, le cacao, 175g de sucre et 2 blancs jusqu'à l'obtention d'une pâte....

Lire la suite

Sablés aux Cerises

Sablés aux Cerises Pâté sablée : 250 g de farine, 125 g de beurre pommade, 80 g de sucre, 60 g de poudre d'amande, 60 g de cerises (ou de fraises) déshydratées en petits morceaux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, une pincée de sel un peu d'eau (mon...

Lire la suite

Tuiles aux amandes, cacao et pralin

Tuiles aux amandes, cacao et pralin : 125g de beurre fondu 125g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de cacao non sucré 60g d'amandes effilées 60g de pralin 50g de farine 2 blancs d'oeufs montés en neige Mélangez le tout dans l'ordre indiqué, en rajoutant...

Lire la suite

1 2 3 > >>