Mini hamburgers au bleu
Ingrédients
pour Mini hamburgers au bleu
- 600 g de boeuf haché
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 4 grands pains à hamburgers
- 6 c. à soupe de cerneaux de noix
- 14 cl de crème légère
- 2 oignons rouge
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de laitue
- sel et poivre du moulin
Préparation
pour Mini hamburgers au bleu
Pelez et coupez les oignons en fines rondelles. Dans une poêle, faites-les dorer 5 minutes avec 2cuillère à souped'huile. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Hachez les cerneaux de noix. Mélangez la viande hachée avec les cerneaux de noix. Salez et poivrez. Divisez-la en 4 morceaux et écrasez-la afin d'obtenir des palets d'environ 2 cm d'épaisseur.
Découpez le fromage en cubes (gardez-en quelques dés pour la décoration) et versez-le dans unecasserole avec la crèmeet le poivre. Portez à ébullition, en remuant pour laisser fondre le fromage et laissez épaissir.
Dans une poêle, faites cuire les hamburgers avec le reste d'huile. Ouvrez les pains en deux et grillez-les très légèrement. Garnissez-les de sauce, de salade, de boeuf et d'oignons.
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |