Mini hamburgers au bleu

Publié le par lachefcuisto

Ingrédients

pour Mini hamburgers au bleu

  • 600 g de boeuf haché
  • 150 g de bleu d'Auvergne
  • 4 grands pains à hamburgers
  • 6 c. à soupe de cerneaux de noix
  • 14 cl de crème légère
  • 2 oignons rouge
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de laitue
  • sel et poivre du moulin

Préparation
pour Mini hamburgers au bleu

1

Pelez et coupez les oignons en fines rondelles. Dans une poêle, faites-les dorer 5 minutes avec 2cuillère à souped'huile. Égouttez-les sur un papier absorbant.

2

Hachez les cerneaux de noix. Mélangez la viande hachée avec les cerneaux de noix. Salez et poivrez. Divisez-la en 4 morceaux et écrasez-la afin d'obtenir des palets d'environ 2 cm d'épaisseur.

3

Découpez le fromage en cubes (gardez-en quelques dés pour la décoration) et versez-le dans unecasserole avec la crèmeet le poivre. Portez à ébullition, en remuant pour laisser fondre le fromage et laissez épaissir.

4

Dans une poêle, faites cuire les hamburgers avec le reste d'huile. Ouvrez les pains en deux et grillez-les très légèrement. Garnissez-les de sauce, de salade, de boeuf et d'oignons.

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
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